Пламя

Крибле-Крабле-Бумз
Мы – огонь, бушующее пламя.
Сжечь, светить или тлеть?
Каждый свой путь сам выбирает,
Борьба – наша суть, только бы не сгореть.

Сжигаем мир, себя сжигаем
До пепла, дотла,
И каждый раз подобно фениксу воскресаем,
В чём же наша вина?

Смотрю сквозь туман на растущий город,
Небоскрёбы, пронзающие небеса –
Они как опухоль разбухают,
Поражая… и наши сердца.

С каких пор люди стали серой массой?
Когда успели потерять себя?
Мир изменился – напрасно,
Так много было сожжено – зря.

Ясность проникает на просторы бытия,
Пылью стираются все последствия огня,
Даже пыль может стать бурей,
Пожар просто неминуем…