И вместо правды - стала ложь

Ирина Александрова Ивушка
Прости, Господь, не обессудь,
и за любовь, и за желанья.
Скажи, в чем жизни этой суть,
коль в ней проблемы и страданья?!..

Коль тот, кого любил,- подлец?!
Предал. Унизил, мир нарушив...
Он лжи одел себе венец,
мою разрушив этим душу.

И вместо правды - стала ложь.
Не обессудь,Господь, мне страшно,
когда поступки, словно нож,
касаются души однажды... 

Прости,Господь, скажу не то.
Захлопнув душу, стукну дверью!
Упрячусь в осени пальто...   
Лишь чувства стелятся под щелью...