Виллисы

Клара Коваль 2
Из земли виллисы выходят,
Как часы только полночь пробьют.
До утра они по лесу бродят,
И беда - если смертных найдут.

Закружат они в танце быстром,
Зацелуют до смерти вмиг.
И как осень дохнет на листья,
Был ты юноша - станешь старик.

Отчего же тогда ночью темной,
Столько смертных уходит в лес?
Чтобы в танце упиться любовью,
И не видеть божьих чудес?