Соседка

Наталия Нестерова 2
- Пустое место ты и неудачник,-
Моя соседка упрекала мужа,-
Не нажил ни хором, ни даже дачи,
И мир твой до размеров mini сужен.

Вот Петька, тот вознесся до небес,
С ним Верке в жизни  крупно повезло:
Из норки шуба, деньги,"Мерседес"
И особняк в три этажа нам всем назло.

И каждый год - Египет иль Тунис,
А я с тобою не бывала дальше Сочи.
Ну что ты клонишь головенку вниз? 
Иль правду слышать о себе не хочешь?

И долго длился этот монолог,
Уже дошло до нервной дрожи,
Ни слова молвить Алексей не мог,
С женою спорить, знал,- себе дороже.

Она же горячилась и в запале
Кричала, что не нужен ей такой,
Ошибку совершила , мол, в начале,
Когда решилась стать его женой;

Что двадцать лет живет, как на вулкане:
Хозяйство, дети, дом, отец- калека,
Еще и мужа тянет на аркане,
Пытаясь сделать человеком.

На зинин крик сбежались бабы в круг,
Шутили, хмыкали, поддакивали робко,
А Алексей молчал, молчал и вдруг
Открыл калитку и пошел по тропке,

По тропке той, что берегом вела
К простому домику со старым садом,
Где одиноко женщина жила
С открытым сердцем и усталым взглядом.
        - - - - -
...Теперь моя соседушка одна
И дни, и ночи коротает:
Далёко дети, нет уже отца,
И только во дворе собака лает.
        ***