Сонет 669 Старовер

Андрей Анатольевич Калинин
СТАРОВЕР (сонет 669)

Натворили бед чудотворцы
И сбежали поспешно со сцены.
Выживай теперь, как придётся
На салатах из редьки и хрена…

Мощи главного богоборца
В саркофаге хранятся нетленны,
И на прежний мотив поётся
Гимн, былому пришедший на смену.

Вдоль кладбищенской властной ограды
По старинке проходят парады…
Беспокойное сердце саднит
И огнём ясно синим горит
Благолепие истинной веры
Славы полного кавалера.

01/08/2019