Вчерашний сад в тугих объятьях прозы... Романс

Эдуард Чернухин
Вчерашний сад в тугих объятьях прозы.
Отговорил гортензий белых куст.
Лишь лепестки теряющие розы
Еще хранят страницы наших чувств.

Осенним днем - холодным и ненастным,
Вслед за строкой, написанной судьбой,
Ушло от нас безоблачное счастье,
А с ним и страсть, и нежность, и покой.

И как бы это грустно ни звучало,
Себя утешишь правдой мудреца,
Что всякий раз отмечено начало
Печатью неизбежного конца.

Но... дни бегут - опять согласна память
В себе страниц печальных не хранить.
И сердце вновь торопится оттаять,
Способное поверить и любить. 

Август 2019