Недруг

Пашков Эдуард
Хоть я в бою неравном
кровавые следы
зализываю, - в главном
проигрываешь ты,

мой недруг! Ты отчаян,
а значит признаёшь,
что здесь ты не хозяин,
а попросту живёшь.

Тебе не всё подвластно.
По паспорту смотреть -
Тут Я хозяин. Ясно?!
Вообще, а не на треть!

Я здесь живу, поскольку
родился, но бог весть -
кто ты, занявший койку,
да так, что не присесть?!

Раскинулся по-барски
на груде одеял.
Опять тебе колбаски,
чтоб задницу поднял?

"Вставай! - с постели нежно
снимаю будто вплавь, -
Ну, правильно! конечно!
И шерсть ещё оставь!"