Две строчки 7

Валерий Набоков
Сотрудники ломбарда работу так избрали,
чтоб первыми узнать, что дом их обокрали...
***
характером зовут давно
в душе засохшее говно...
***
а что  бывает летом чаще,
чем огонь в таежной чаще?
***
таксист в постели спрашивал всегда
вместо прелюдий: «Вас, мадам, куда?»
***
да, мастерство, конечно, не пропьешь,
но, как унять в руках предательскую дрожь...
***
все знают, «летописец» слово
напоминает: вот и осень снова...