Скрипач

Юрий Аркадьевич Тарасов
Сыграй об уходящем лете
  На своих струнах мне прям сейчас.
    Играй мне, скрипач, до рассвета,
      В этот поздний, полуночный час.

И сыграй о годах мне юных,
  О молодости моей шальной,
    О днях моих странных, безумных,
      И о симфонии птиц весной.

Сыграй об уходящем лете,
  И о любви той давней, большой.
    Ведь ты в этом авторитетен,
      И играешь всегда ты с душой.

И сыграй мне тихо о дружбе,
  О верности сыграй мне в ночи,
    И о городах тех жемчужных,
      В которых мило прибой звучит.

Сыграй об уходящем лете
  В конце августа, милый скрипач.
    И в концовке сей эстафеты
      Я буду сдерживать смех и плач.

        © Юрий Тарасов.