Вы- наша слава и России честь!

Бородин Анатолий
.
От Москвы до Бреста обелиски стоят,
И склонились над ними берёзы,
Здесь герои далёкой войны той лежат,
По ним даже сегодня не высохли слёзы.
Есть и у нас священные места,
Свои мемориалы, обелиски,
У памяти людей незримая черта,
Она и делает далёкий подвиг близким.
Жених невесту в платье подвенечном
К этим местам любимую ведёт,
И пред огнём священным, ВЕЧНЫМ
Он клятву верности избраннице даёт.
И школьники идут сюда,
Сказать спасибо прадедам и дедам,
Их подвиг не померкнет никогда,
Кто дал нам долгожданную победу.
Я часто тоже прихожу сюда,
Оставив дома горести и беды,
Листаю пролетевшие года,
И выпью за великую Победу.
За тех, кто похоронен на чужбине,
За тех, кто жив, кто умер уже эдесь,
Мы помним вас, гордимся и поныне,
Вы –наша слава и России честь!