Я сегодня уйду из дома...

Алексей Яшин 3
Я сегодня уйду из дома,
Возьму посох дорожный свой,
Горе стало в горле комом,
Я уже совсем другой.

В этой жизни мечту утратил,
Ту, что грела в тяжёлый час.
Годы долгие я потратил,
Чтобы лучше казаться нас.

Избегал называть мразь мразью,
На уступки с совестью шёл,
И, измазанный чужой грязью,
Всё себя винил… осёл…

Не крошил я подонку зубы,
Морду в кровь не месил, как встарь,
Не цедил ему сквозь зубы,
Что по жизни он мразь и тварь.

Может, где-то в скиту далёком
Я найду последний приют,
Я,  несчастный, больной, одинокий,
Где меня уже не найдут.

Там, в скиту, я б верил в бога,
Но, боюсь, больше веры нет,
Слишком зла допустил он много,
Чтобы верить в божественный свет,

Слишком много людей прекрасных
Нас покинули, их больше нет,
Столько в жизни людей несчастных
Столько страшных страдают лет.

Знаешь, мне кажется, бога
В этом мире уж больше нет.
Ждёт меня большая дорога
Средь безумных скитаний лет.
20.08.2019.