Убегающее с ветром

Тома Тамарина
Лето пахнет мятой,
скошенной травой.
Свежесть на рассвете,
Днем палящий зной.

Лето пахнет сладко,
голову кружИт.
Совьет венок из лилий
и с ветром убежит.

Помашет на прощанье
ладошкой камыша.
Ах, лето скороспелое
из васильков душа.

Кафтан из трав пьянящих
скинет у прудА.
Грусть из глаз небесных
унесет вода.
Встретит у порога осень
всю в шелках.
С ней лето земляничное
 простится впопыхах.

Осень,
 власть почувствовав,
позолотит листву.
Дождется у причала
слугу свою хандру.

А та, расправив плечи,
поступью столь властной
жертв таких доверчивых
ловит ежечасно.

Но листопад веселый
 даст отпор хандре.
И уйдет печальная прислуживать зиме...


-2019-