Молитва поэта

Даниил Ключников
Молитва поэта.

Помилуй, Господи, Ты сына своего
За все его земные прегрешения,
И нетерпения в нем, рождающее зло,
Прости, Отец, за низкие свершения.

Прости меня, не знающего меры,
В кругу пороков- гибнущего в них...
Сей стих, Отец- творение маловера,
Что не лишён намерений благих.

Прости за то, что в миг моих падений
Я на коленях милости прошу,
Затем грешу...  ступив от света к тени-
То демон внутренний мне вешает лапшу.

Прости, Господь, мне ложные идеи,
Один лишь Гений знает наперёд:
Кто путь пройдёт, копьем пронзая змея,
А кто кресту забаву предпочтёт.

Прости: ропщу на жизнь свою. И лаю,
И громко хаю с ложности других...
Среди глухих и я слепым бываю-
В гордыне слабостей и немощей своих.

Ты- сила есть над слабою душою,
Прилив покоя солнечной брони:
Молясь сквозь дни и видя зло большое,
Шепчу я, Господи: спаси и сохрани.