Дыма холодные угли

Олег Мордик2
Трещал камин, огонь задел  чуть смоченные
Смолой дрова
И дым…
Ложился на угли.  Спать не просыпаясь
Во сне кричал, подобно блеянью ворон…
Огонь учился каркать.
Горела ночь  Луной
Притихший берег моря в рамке без холста
Сегодня плавают дельфины слишком быстро
По крайней мере, диктор радио о том сказал
Пьёт воду кран по капле
Счётчик километры метрами мотает
А бабочка от стенки к стенке
За зайцем от луча порхает.
Прилип ко сну  огня, чуть обгоревший взгляд
На красной ртути градус выше.
Ползёт за переменами в окно -
Откройте форточку,  стекло от  стеклореза  скальпель ищет.
Ржаная булка плесень жрёт...
От голода, от корки до махорки.
Темнел лицом, в зеркале отражался, как мог -
Вырванный луч обворованного ночью солнца.
Горел камин… Дом от холода знобило
Трещала сырость…  Хлеб жрал себя
Дым тихо спал завёрнутый в холодные угли