Ах, ты, гадкий водяной...

Вероника Фабиан
****************************************
Экспромт на стих Ольги Солодиной 2
http://www.stihi.ru/2019/08/19/8428
Водяной
****************************************

Ах, ты, гадкий водяной!
Погоди ужо, постой!
Что же ты вокруг творишь?
Что ты дождик ворожишь?
Надоел ты, спасу нет!
Ну-ка, быстро дай ответ:
Долго будешь поливать?
Землю тучей накрывать?
Просим, больше не сердись
И в болотце ты вернись!
Дай ты солнцу порезвиться
И теплом нам всем напиться!

Ой, как классно! Просветлело!
Ну, совсем другое дело!
Светит солнышко с утра!
Прекратилася игра!
Благодарны всей душою!
Мы довольные тобою!
Просим: больше не шали!
И в болоте отдохни!
На дворе еще ведь лето,
Его песенка не спета!
Дай теплом нам насладиться!
С летом от души проститься!

***********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
***********************************