Барокко

Яна Ри
Подруги ей дарили бонбоньерки
На свадьбах - в них воздушное суфле,
Не пропускала ни одной примерки,
Участвовала в модном дефиле.

В мечтах - звезда столичного бомонда,
Стихи ей верный рыцарь посвящал,
Барокко на гитарных струнах, рондо
Однажды ночью тёмной наиграл.

Но слушала она с недоумением
Ноктюрны, песни, рондо и стихи,
И не давала предложениям подтверждения,
По молодости и отказы все легки.

Ходила на тусовки с юным другом,
Пред нею Керубино благоговел,
Он стать хотел давно уж ей супругом,
Но веровал, в посты постился, и говел.

Цветы носил сосед, он был постарше,
И то ли холост, то ли вовсе разведён,
Она же становилась только краше,
Румянцем заливался ярким он.

В который раз букет из роз  ловила,
Кому - то вновь стихотворениями вздыхать,
Тусовка со слезами вся молила:
- Найди же ты кого - нибудь под стать!

Но как найти? Начальник, бывший препод
Женаты все, хотя готовы ноги целовать
И слушать её страстный дивный стрекот,
Вокруг неё шмелями шумными порхать.

А у неё в глазах от карусели уж кружится,
Дитя совсем, на них ли юность вешнюю терять,
Ах, платьев ворох! Взять и нарядиться!
Гулять, порхать, амуров летом забавлять!