Размышления у разграбленного завода

Михаил Анохин 3
По рецептам "столпов" наломали мы дров.
Распрягли словно тройку «Союз нерушимый».
За тяжелым рублем, бросив семьи и кров,
Едут вахтовики в поездах и машинах.

Развалили заводы. Зачем? Не понять.
Дескать, гвозди вбивали мы в гроб коммунизма.
Видно «призрак» из гроба мешал воровать.
Схоронили его, но осталась харизма.

Так хотелось в раздрай  справедливыми  быть.
Нам кричали: «совки!»*вороватые люди.
Как клопов развелось их, чтоб всех осудить
Не хватило бы лет трудоголикам судьям.

Кто придет в свой черед нас сплотить иль стравить?
Сталь ли в наших вождях иль о личном забота?
Нам судить и клеймить? Если честными быть,
Нам себя, как барону…тащить из болота.

*Совок – оскорбительное прозвище людей, выступающих
в защиту советских ценностей, а также означает «неправильных» людей, которые якобы были испорчены
жизнью в СССР.