Антон Павлович Чехов. Про водку

Борис Бериев
Водка белая, разум пьянит,
Красит нос, имя чернит.

20.08.19г.
Борис Бериев, автор рифмованной обработки

"Водка белая, но красит нос и чернит репутацию".  А. Чехов