Мне раны штопал доктор и с руки шутил

Анатолий Шамов 1
И вздрогнет время  … я вернусь назад,
В то утро, где  с тобой ещё мы  вместе.
Еще лучами солнца  полон  белый сад,
Нет для раздора повода, и всё по чести.

Смеёшься ты, но некто  открывает дверь,
В  пространстве… сразу  душам тесно.
Права он заявляет, смотрит словно зверь,
Как делят женщину самцы давно известно.

Мне раны штопал доктор и с руки шутил,
И говорил, в сорочке, ты мужик,  родился.
Я, как из бездны, голос слышал твой и выл,
Мне образ твой…   годами потом снился.

Нет,  не Шекспир я, и сюжет стиха простой,
Я выжил… и не я, а  он с тобой остался.
Живу вне времени…расстались мы с тобой,
Я   лишним третьим по раскладу оказался.