В ночь...

Яна Ри
В ночь холодная светит, как лёд луна,
Только не остыл чугунок в печи,
За овином ждал кавалер впотьмах,
Как стемнело пришёл, говорит мечи

Все запасы. Она и рада его встречать,
Разделяя вину с ним полусладким вином,
Гостя  нужно с чарочкой  привечать,
Легче стал чтоб разбойничек на подъём.

Есть к столу наливочка, самогон,
На закуску рыбица из реки,
Чай, доволен был банькой  он,
- Утром снова бежать?
- Беги.

У разбойника злая, как волк, судьба,
У зазнобы ж вернётся с охоты муж,
Не слыхали - ночью была пальба?
То стрелял по зверю, но был не дюж.

Будет ночью тёмной у поля сидеть,
Чтоб неповадно было зерно топтать,
Может, выйдет лось на него, медведь,
Из ружьишка выстрелит он опять.