В этот день осенний

Татьяна Юдина Михайлова
В этот день осенний подарю
Блёклую вечернюю зарю,
Звездопад и золото листвы...
Я хочу, чтоб стал счастливым ты.

Радугу на небе подарю,
Что к лицу бывает сентябрю,
И блестящей паутины след.
Ты живи сто лет, не зная бед.

Птиц, летящих к югу, караван.
Подарю предутренний туман.
И дожди и ветры подарю,
Потому что я тебя люблю.

Чтоб ты разгадать меня не смог,
Я шагну, как чудо, за порог:
Все красоты мира соберу.
Я себя как праздник подарю.