Гасить огни

Гусева Алена
Отдать ли свет свой за бесценок,
А с ним все главные слова,
И наблюдать лишь из застенка,
Как за окном клубится мгла?

Отдать все песни за копейки-
Всю музыку моей души?
Я за любовь отдам, не медля,
Сама скажу: " Бери-спеши!"

Но вдруг, в минуту озаренья,
Собрав увядшие цветы,
Осознаю я с сожаленьем,
Что не они тебе нужны...

Лишь боль, свинцовое отчаянье
Мне оставляешь от любви...
Так, может быть, твоё призванье -
Гасить в душе моей огни?