Счет

Андрей Бедрин
Тут важен счет.
Тринадцать дней назад наш город был сожжен.
Но это он.
Здесь очень важен счет.
 
Одиннадцать товарищей погибло на дороге,
Три – в овраге, пять – в канаве и один на переправе.
И вот нас двое. Ты не трус, не вор – предатель.
Подводя под общий знаменатель,
Двое нас.
И вот он я.
А вот приказ.
 
Вернулся в лагерь налегке.
К начальнику – и спать.
Но прежде, на реке,
Я встретил девушку – и так
Я пробовал сказать «привет»
Бессметное множество раз.
 
Закрой глаза. Покуда жизнь идет,
Мы облачаем время в счет.
А там, где правит смерть, 
Где брошен счет своих потерь,
Где каждый слог горит дотла,
Там мы считаем до нуля.