О гармонии

Надежда Ершова
Трепет листьев, цветов благовония,
Щебет птиц и журчание вод...
И такая в природе гармония,
И такой голубой небосвод...

И что в мире Природой явлено,
Все лучится особенным образом,
Все связуемо и расставлено
По местам, отведенным Господом.

И в молитве ли, в церемонии,
В беге жизни и прожитых дней
Я пытаюсь постичь гармонию,
Я пытаюсь приблизиться к ней.

О, Маэстро, исполни симфонию,
Чтобы ввысь повела за собой,
Принцип жизни Вселенной - гармонию,
Дай услышать за медной трубой...