В Большом селе под яблонькой 19 августа 2019г

Анатолий Остапишин
В День яблочного Спаса
Сижу в кругу друзей:
Здесь угощают квасом,
Наливкой всех мастей...

Средь нас нет иноземцев,
Хазар,монгол-татар,
Поэтам Саша Земцев
Поставил самовар,

Который пышет дымом
В сторонке от стола...
За коим круг любимый
Свой...Муза собрала...

В коптильне зреет щука,
Бьёт запах в нос пирог,..
Хозяин - на все руки:
Он всем потрафить смог...

Из овощей,из свежих,
Салат украсил стол,
картошечка с нарезкою...
И...плов уже - готов.

Хозяев хвалят гости,
Смакуя разносол...
И...под череду тостов
Душевный стих пошёл..

О дубе и...рябине,
И...о Большом селе,
О мужиков судьбине,
С утра...- навеселе...

И...о берёзке в поле,
О жизни в деревнях,
О...тяжкой женской доле
В праздник и...на буднях...

Текут журчащей речкой,
Звучат стихи в саду
Про паука,за печкой,
Кувшинках...на пруду...

Красивых женских косах,
Что лучше в мире - нет,
О травах...на покосах,
О жизни...в сотню лет...

О меценатах местных,
Что временем смело,..
О...личностях...известных,
Прославивших село:

Прасковье Жемчуговой,
Усыскине Илье,
О Сурикова слове,
Что живо на земле...

О...женщинах России
Над Юхотью-рекой,
И...как под небом синим
В душе царит покой...

Звучит напев гитары,
Струной пронзая высь:
"Как здорово,что все мы здесь
Сегодня собрались!"

В День яблочного Спаса
Стихи всем,как елей...
Плесни к,хозяйка,квасу...
Да и чайку налей!

И...в такт задорной песне,
Продолжив тему дня,
Звучит всё интересней
Стих... новый...у...меня.