Безжизненность погасшего рассвета

Танаби
Безжизненность погасшего рассвета
Зашторила открытое окно,
И отразившись в настроении поэта
Нарисовала взглядом полотно-

Цветы застыли в пасмурности утра,
Как-будто их покинула Душа,
Безликость нафталиновою пудрой
Просыпалась из серого ковша.

Реальность отзеркаленная миром
Размазалась по плоскости холста,
Неведомою втиснутая силой
В унылые поблёкшие цвета.