Про красоток

Тамара Воронина 2
                                                                                                            В свое время прочитала интересную фразу: "Только дураки попадаются на ржавый крючок лести!"  А, собственно, как отличить лесть от комплимента? Наверное, только внутренним чутьем. К чему это я? Возможно, только мне одной кажется странным, когда в комментариях к фотографиях ровесниц встречаю восторженное "Красотка!" или "Ты нисколько не изменилась!" Сразу лезут дурацкие мысли: это так изменились критерии красоты или уровень мозгов? И если шестидесятилетняя женщина нисколько не изменилась, что весьма странно, то значит ли это,  лет тридцать назад она выглядела такой же?:)) Я не только допускаю, но совершенно точно знаю, что среди возрастных женщин немало тех, на кого смотреть приятно. Они могут быть элегантны, со вкусом одеты, ухожены и красивы той особенной красотой , которую дает уверенность в себе и состоявшаяся жизнь. Это женщины, которые хорошо выглядят для своего возраста и понимают это. Гораздо нелепее выглядят дамочки молодящиеся - не стану описывать типичную особу, чтобы ненароком кого-то не обидеть. При этом абсолютно допускаю, что современная женщина за ...дцать может выкраситься в эпатажный цвет, экспериментировать с бижутерией: если ей комфортно в таком состоянии, то почему бы и нет! Но если моя ровесница одевается как школьница, а утренний макияж превращает ее лицо в подобие мима, то эти попытки вернуть молодость будут выглядеть по меньшей степени нелепо. И, уверенная в своей неотразимости возрастная дама, вряд ли предполагает, что юнцы за спиной говорят - ну, бабка, совсем спятила! А комплимент "Красотка" следует скорее всего  считать  дурновкусием ровесниц либо откровенным лицемерием. И тем не менее,  мы еще можем быть привлекательными, влюбляться и влюблять, даже  покинув категорию красоток. Вы согласны?