Пустота

Алеся Весна
Ты знаешь, рядом быть совсем не просто,
Ещё сложнее жизнь начать с нуля.
Как страшно, глаза закрыв, шагнуть на ослепь,
Ещё сложней сказать другому… я люблю тебя!

Слова, слова… опять слова,
Слова, что ничего не значат.
Ну а за ними снова пустота,
Та пустота, где путь ещё не начат…

Мы говорим, слова искусно подбирая,
И за улыбкой прячем боль свою и грусть.
Надеемся, что собеседник не узнает,
Как одиноко, больно… ну и пусть…

И беззаботными нам хочется казаться,
Когда в душе бушует страсти ураган.
И бедам всем на зло не хочется сдаваться,
Как жаль, что часто это лишь самообман…