Светлеет...

Дрюнь Куул
Светлеет... И дождливо... Утро
Стучит в закрытое окно.
Прохладен воздух, убаюкал
Всё, что ещё лишь суждено.

Что ещё спит последним часом
Иллюзий в мире суеты
И не подхвачена зараза
Краеугольности хандры.

Ещё не пойманы в сомнения,
Не упакованы мечты
И разум полон отрешения,
А грёзы - всё ещё светлы...

Ещё укрыты одеялом,
Неприкасаемы тела,
Но день вошёл в своё начало,
Приоткрывает покрова.

И веки трепетом не стойким
Откроют неизменный мир,
Где многолетней новостройки
Рисуется давно триптих...

Вода ждёт функций умывания,
Где сны и грёзы с лиц долой!
А с ними помыслы, желания,
Надежды сказки неземной.

И горьковатый запах кофе,
И дым не вкусных сигарет,
И бутерброд лежит на стойке,
И первый шаг в продление лет...

Сколько их было, сколько будет,
Ни кто подсчёты не ведёт
Прохладным, жарким и жемчужным...
Может, откроем этот счёт?

Горланят утреней побудкой
Будильники и петухи.
Но мир расслаблен на минутку.
И я пишу о том стихи.

20.08.19.