В сосновом бору

Валентина Макарова 7
В сосновом бору, за деревней ПЕски,
Река "Лесная" по форме ровненькой петли
Меняет поворот с разбега резко.
"Подковой" это место нарекли.

Я с акварелью краски открываю,
Попробую вам всё нарисовать
И даже можно маслом, я же знаю,
Как правильно на холст мазки кидать.

Стройняшки сосны с обнажёнными стволами.
Здоровый воздух, льющийся с небес.
Трава по пояс, словно путы под ногами,
Их пряный запах заполняет лес.

Здесь конная тропа по бору пролегает,
Где можно научиться верховой езде.
Здесь пышногривые красавицы гуляют
Красивой поступью и ездоком в седле.

Здесь мирно дремлет с удочкой рыбак
И дятлы выбивают барабанный звук.
Уютно расстилает бор гамак,
Всем ночью места хватит тут.

И солнце при заходе в прятки заиграло,
Как белки заскакали по ветвям лучи.
Вдруг понимаешь: "Всё же жизни мало!
Спасибо, Боже, за дары твои!"

В.М. 19.08.2019.