Пробка

Марк Горбовец
Пробки бывают обычные-
Знакомые всем и привычные.
Полезные пробки на каждый момент
Имеют по виду различный портрет

И материал и примененья-
Их роль важна – в том нет сомненья.
Без них не мыслима ни бочка, ни бутылка,
Ни надувной матрац, ни фляжка от горилки.

Значенье пробки часто выполняет крышка,
Иль кран, иль плотная задвижка.
Есть пробки по значению важней,
У них названья тоже по сложней.

Есть пробка- кляп, есть пробка  клапан-дышка,
Есть пробка в электрическом щите,
Есть пробка-ниппель в камере мяча с покрышкой,
Есть пробка-декорация на мебельной плите.

Резина, пластик деревяшка и металл-
Ассортимент для них широким стал.