Капризы

Татьяна Гусева 11
Мама с детками гуляла,
В игры разные играла,
Пела песни, танцевала
И за два часа устала.

 - Всё, идем домой, ребята!
   Ждут нас кошка и котята.
   Нам пора уже покушать!
Но не стали детки слушать.

 - Нет! Домой мы не пойдем!
   Мы останемся вдвоем.
Гриша топает ногами,
Катя спряталась в кустах.

Маме стыдно перед нами,
И сказала мама: - Ах!
              Непослушные вы, детки!
              Я одна иду домой!
              Оставайтесь!

 - Нет! Нет, мама.
   Мама,мы пойдем с тобой!

И к чему капризы эти?
Вы не скажете нам, дети?