Сонет к шоколаду

Николай Левитов
А в вазе шоколадные эклеры
лежали горкой, тая от жары.
Мы на веранде чайные пиры
устраивали без конца и меры.

Был шоколаден ус у кавалера
и ногти милосердия сестры.
И даже в шоколаде комары
над вазою кружились, как химеры.

И ваза шоколадною была,
и скатерть, что свисала шоколадно
с краев овальных шоколадного стола.

И бревна дома, струганные ладно,
и лошадь шоколадная ждала
с каретою перед крыльцом парадным.