87. В преддверии осени

Людмила Спиридонова
Август. Яблоневый спас. 
Яблоки как на заказ!
Наливные, краснобоки
И надутые, как щёки!

Сливы тоже уродились,
Только листьями прикрылись,
И лиловый спелый плод
Так и просится в компот.

Наступила благодать!
Надо вовремя убрать
Корнеплоды с огорода
И большие бочки мёда!

А в лесу свой урожай –
Приходи и собирай!
Захвати с собой лукошко –
Ягод принесёшь немножко.

Ежевика, голубика,
Охта, клюква и брусника,
И орехи, и грибы –
Не уйти с лесной тропы!

Лето катится к концу,
И сентябрь уж на носу.
Осень кормит задарма –
Наполняйте закрома!