Моя синеокая русь

Гуля Золотова -Пагава
О Святая Русь, синеокая,
Ты веками народом славная,
Старины красота глубокая,
Моей жизни ты песнь главная.

Синь небес не втянуть очами мне,
Не объять ширь полей мне ручками,
Разудалую песнь не согнуть в душе,
Грозовыми взорвусь я тучками.

Ливнем брызну я с неба проливным,
Ясным солнышком в небе прокачу,
Сотворю свой стих, да с Есениным,
О, Святая Русь!О, Святая Русь!

Я берёзы стан, нежно обниму,
Сока терпкого выпью я до дна,
И рубаху я, в летний жар сниму,
В эти дни друг мой, будет не до сна.

Я люблю весну, за цветение,
За весной своей, до сих пор я мчусь,
И с Серёжею, я да с Есениным,
Кликну клич: О,Русь! О, Святая Русь!

О, Святая Русь синеокая,
Ты веками народом славная,
Красоты твоей синь далёкая,
Для меня ты Русь, песня главная!!!

15\10\2006 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)