Осень

Ляйсан Шакирова
Рыжая осень чуть слышно ступает
По моей неокрепшей душе.
Старательно раны старушка латает
И не просит за этой грошей...

Ласково осень меня укрывает,
Под тихое: "Что-то болит?"
Сладко, чуть слышно, она напевает
Песню, что счастьем звенит.

Ну, а вечерами печёт пироги,
Яблок собрав из чудесного сада. 
А просит за это... всего-то любви,
Себе и чуть-чуть листопаду...