Память лета

Алла Челядина
Всё, что лето нам дарило,
Улетает с ветром прочь,
С грустным криком журавлиным
Исчезает лето в ночь.
Поутру роса студёна,
Дымка прячется в кустах
И все воды по затонам
В золотых стоят листах...
Как же быстро пожелтели
Вязы, клёны, тополя,
Как в заплатках жёлтых, ели
И в сухой траве - земля.
Рыба плещется лениво
И лягушек не слыхать,
Днём так тихо и красиво,
Словом трудно передать...
Память лета разукрасят,
Уходящую в закат,
Сотни ярких фотографий,
Словно ранний листопад.


2019