С чего начинается этот бардак?

Валерий Казанжанц -2
С чего начинается этот бардак,
когда с каждым часом всё хуже?..
С того, что прогнил импозантный чердак
и в доме зловонные  лужи
с того, что такая беда не у всех,
а только в избе гегемона,
с того, что огромное горе у тех,
кем правит форпост охламона.

С чего начинается этот бардак?..
С количества нефти и газа,
с того, что страну превратила в кишлак
бездарная жертва экстаза,
с того, что по телику хамская ложь
визжит и не сходит с экрана
под бдительным оком бездарных вельмож
и твёрдой десницы Вована.

С чего начинается этот бардак?
Со взрыва нуклидовой свечки,
с того, что мы бьём по своим и бежим,
пытаясь спастись от протечки,
с того, что в карманах почти ничего
с того, что в руках субъектива
мы таем и  слишком боимся того,
кто нам обещает мёд-пиво.

С чего начинается этот бардак?..
Со скреп воскового эдема,
с того, что пустила страну под наждак
чья-то  преступная схема,
с того, что у каждого лося дворец,
а наши бандиты - под горцем,
с того, что немного  и - полный пи@дец
найдёт своё место под солнцем.