Прошу прощенья

Вера Ветохина
И снова я прошу прощенья
За все, что плохо берегла.
За все ошибки и сомненья,
За боль, что, может, нанесла.

За все, что даже ненароком
Вдруг, погасило пыл души.
За этот день, где одиноко…
Когда спеши, иль не спеши.

За неумелое молчанье,
Хоть вопли рвутся из души.
За ожиданье состраданья,
За все, сокрытое в тиши.

За то, что жду, порой участья,
За то, что мне не по плечу,
За то, что, может быть, для счастья,
Я  слишком  многого хочу.

За слезы, за непониманье,
За боль, что, может, приношу.
За то, что требую вниманья,
Я вновь прощения прошу.