Убегаем от одиночества

Александр Гельберт
Убегаем от одиночества.
Кто без имени и  без отчества.
Аз воздам!...
Мне не надо прощения.
И не к богу моё обращение.

Неизбежно всегда расставание.
Просто прячемся за словами мы.
А слова - предтеча разлуки,
Предвещают душевные муки.

Говорите? Опять говорите?
Если врёте, лучше молчите.
Ведь покажется жизнь ужасной,
Нарисованной краской красной.

Что хотели и что не хотели,
Что имели, и что не имели.
Жили громко, любили страстно-
Всё кончается... Это ужасно.

Убегаем от одиночества,
Словно верующие от пророчества.
И уже не летаем, как птицы,
Ищем место , где приземлиться.

Место занято, души проданы.
Мы живём, словно в цепи закованы.
Сердце бьётся, ещё не камень,
От себя к себе убегаем.

Умирают от одиночества лишь тогда,
Когда жить не хочется...