Вечная мерзлота

Борис Диченский
Сказано, - вечная мерзлота,
Но мерзлота, ведь, не вечная, -
Утром кипели огонь и вода,
Льдом она стала лишь вечером.

А до того, как застыть, замереть,
Стать мерзлотою вечною, -
Ей приходилось лететь и гореть,
Быть облаками млечными.

Взрывом большим пробудилась она,
Жизни дыханьем отмечена.
Взрывом великим она рождена,
Чтобы потом стать вечною.

27 августа 2009