Молитва

Матвей Завраев
Когда-то стану я беспомощным и дряхлым стариком.
А жизнь пройдёт перед глазами старой пленкой.
В агонии предсмертной догорая, как свеча,
Уйду из жизни  как пришёл, мгновенно.

Польются слезы кубарем из глаз моих родных,
У ног поставят свечку да иконку,
Три дня поголосят у гроба моего,
А после понесут на тихую сторонку.

Поставят крест и памятник под ним,
Где на холодном камне из гранита,
"Покойся с миром! Любим и скорбим!"
Руками мастеров, на веке вбито!