Август, печальник август...

Людмила Каменская
Август,  печальник август
летние дни итожит,
Бьют по стеклу дождинки,
слёз удержать не может.

Тихо уходит лето
в небытие до срока,
Мне не услышать ответа
из твоего далёка.

Где ты, любимый мой, где ты?..      

И тишина отзовётся               
в сердце ласкающим смехом… 
Кроткой печалью прольётся
лета минувшего эхо...      

И не вернуть, не вернуться,
не прикоснуться к рассвету…
Лишь у виска мысли вьются:
Где ты, любимый мой, где ты?


Август 19г.