Дождик

Вера Ветохина
В небе облако проплывало,
Плач, случайно, услышало мой.
Потемнело оно, задрожало,
И заплакало вместе со мной.

И, услышав будто, угрозы,
Струйки слез непрерывно текли.
Вот такие у облака слезы,
Доставали до самой земли.

Нет, не буду я больше плакать,
Ни к чему мокроту разводить.
Даже дождь перестал сразу капать,
Не хотел он меня подводить.