Под небесами запредельными

Каркай Икс Сибино
Под небесами запредельными
сушило время невода,
ходил я к морю иногда
всполаскивать вспотевший тельник.

Была прогретою вода,
вдоль берега тянулся ельник...
Сухарь на дюне грыз отшельник
босой и клином борода.

И парусник, как приведение,
куда-то плыл, креня корму
под солнцем в точке перигелия.

Он был галерным, потому
я стал невольником мгновений,
что были свойственны ему.