Лето красное песни отпело

Людмила Васильевна Киселева
Лето красное песни отпело,
И, откланявшись прочь, унеслось,
И до теплых дней нет больше дела, -
Повернулась земной жизни ось.

Ветер холодом в окна стучится,
Обрывает листву со стволов,
А листва стала цветом горчицы,
Собирает сентябрь улов.

И костры зажигает большие,
Дымка стелится плотным ковром,
Заполняя бескрайние шири,
И плывя над поникшим двором...

20 августа 2019