Младшая сестра

Мезгина Ирина
Солнце светит. Август, Лето.
Прожужжал мохнатый шмель:
"Знаете, у Лизаветы
Родилась сестра Мишель".

Эту новость свиристели
Протрубили в небесах.
Заплясали сосны, ели,
Зайчик заскакал в кустах.

Вмиг лисичка услыхала,
Замахала всем хвостом,
Белка совам рассказала,
Улыбнулся в речке сом.

В курсе вороны, сороки,
Пролетавший воробей,
Вылез селезень с осоки,
Радовался муравей.

Мишка прямо на дороге
Стал ламбаду танцевать,
Медвежата из берлоги
Стали песни распевать.

Волки даже не сердились,
Не пугали весь народ.
Ёжики с горы скатились,
Звери встали в хоровод.

Лизавете шлют приветы,
рассказал про новость шмель.
Вот наступит снова лето,
Ножками пойдёт Мишель.