Жуткая история

Ирэна Горлова
Той жуткой ночью ехала она
Совсем одна в грохочущем вагоне.
В окошке лес, над ним плыла луна
Тревожно как-то, как-то неспокойно.

Вагон был пуст. Последний пассажир
Сошёл, когда ко сну клонился вечер.
До дома ей всего-то десять миль.
А дома – муж, ко Дню рожденья свечи…

И торт везла. Красивый с кремом торт.
Ах, как ему дочурка будет рада!
Ещё чуть-чуть.  Там -  плавный поворот,
А там вокзал, и  дом совсем уж рядом.

Её отвлёк внезапный стук. Вошло
Их три… И вмиг запахло перегаром,
И тень от них  упала на стекло.
Один сказал: «Ну что, потрёмся? Шмара!»

Другой провёл ладонью по лицу,
Потом схватил за волосы рукою,
Рванул к себе. А третий пальтецо
Раскрыл и нагло грудь измял рукою.

Ни слёзы и ни крик, и ни мольба –
Ничто подонков не остановило.
Сгубили честь и душу. Вот судьба!
Без лишних слов на месте придушили.

На рельсы тело сбросили. И тьма
Собою поезд быстро поглотила.
А муж сходил в волнении с ума…
Нашли с утра её. Похоронили,

Но в полнолунье видит машинист
На рельсах тень. И страх его снедает.
Закрестится: «Помилуй и спаси!»
В который раз молитву прочитает…
20.08.2019

картинка с интернета