Без любви

Марк Эндлин
  Не упасть, а рухнуть к её ногам, вот о чём он мечтал и добился этого через полчаса знакомства с ней-голоштанкой в баре маленького чешского городка Голоштадт   на границе с невообразимым.
  Они поднялись на второй этаж.
  Там в плоскогубцах любви на уроках фехтования шпагами-ногами в постели с Хельгой он побил рекорд, но синяков не осталось.
  Их связь сопровождалась провалами в памяти, глубину которой определить было невозможно.
  Предстояло ещё расширить горизонты операцией на глазах, как это принято у японок, но Хельга предпочла остаться немкой без наращиваний и ушивания в местах не столь отдалённых.
  Она сказала, не парь, паря, на пари, и они мирно расстались, тем более, что делить им было нечего, кроме нажитых нервных стрессов за несколько часов общения.
  Покойником прошлого он себя не считал. Пережитком да. Поклонником - уже нет.
  Всего не предусмотришь в распродаже патентованных настроений.
  В который раз ему приходилось начинать всё заново с нуля, принимая себя за единицу измерения от сих и до сих при тусклом свете уличных фонарей под глазами.
  Может записаться во французский легион?
  Но берут ли туда после 55-и с раздвоением расстроенной личности?
  Одним словом - куры в лесу накуралесили, а ты расхлёбывай.
  Мимо прошмыгнула жирная крыса в шляпке "Летающая тарелка", выглядевшей порционным блюдом.
  Он чувствовал себя неважнецки.
  Захотелось съесть невесть что, лишь бы был повод опрокинуть виски и прогреть мотор, дававший перебои.
  И он спустился в подвал "У Швейка" в надежде, что там хоть какая-нибудь завалящая подвалит.