Герой

Новиков Павел Александрович
Давно прошёл огонь войны,
Ты был последний, кто дожил.
Ты ветеран великих битв,
Но миром нашим был убит.
И снится по ночам тебе
Как воевал и шёл на смерть.
Сейчас лежал один, смотря
Как за окном цветёт заря.

Никем не понятый герой,
Забытый, старый, но живой.
И смерть зовёт тебя к себе,
Среди бетонных, серых стен.

Герой затёршихся знамён,
Весенним солнцем опалён.
Ты жив, но скоро день придёт,
Последний навсегда уйдёт.

Ты видел смерть и видел тьму,
Кошмары видел наяву.
Представить ты себе не мог,
Что жизнь воздаст такой итог.
Ты видел, как в потоке дней,
Как в суете других людей,
Ты был один, ты ослабел,
Никто не вспомнил о тебе.

Никем не понятый герой,
Забытый, старый, но живой.
И смерть зовёт тебя к себе,
В тюрьме бетонных, серых стен.

Герой, не просящий любви,
Гордыня у тебя в крови.
Ты понимаешь, что потом,
Найдёшь другой, на небе дом.

Уносит память в те года,
Звучит приказ – “Живи, солдат!”
И смерть лицом к лицу с тобой,
Но ты проиграешь этот бой.

Никем не понятый герой,
Забытый, старый, но живой.
И смерть зовёт тебя к себе,
В плену бетонных, серых стен.

Герой, оставленный судьбой,
Отпетый проклятой войной.
Последний взгляд, последний вздох,
Ты улыбнулся и ушёл.